首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?州直

武警黔西南支队荣获“全国民族团结进步模范集体”称号


  近日,全国民族团结进步表彰大会在北京举行。大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人。贵州有27个模范集体和34 名模范个人收到国务院表彰,其中,武警贵州省总队黔西南支队上榜。


  黔西南布依族苗族自治州属于滇桂黔石漠化集中连片的少数民族特困山区,武警黔西南支队常年驻守于此,始终把精准扶贫作为政治任务一茬接着一茬抓。在与省级一类贫困村——普梯村结对帮扶的11年间,坚持因地制宜、因势利导、因情施策,党建扶贫、项目扶贫、产业扶贫与教育扶贫齐头并进,共协调项目资金近3000余万元,投入人工上万人次。先后为普梯村建成两级引水提灌工程、通村公路、万亩艳红桃园、千亩梯田花海、百亩药材基地,使普梯村的人均年收入由2680元增加到上万元,2017年实现全村整体脱贫,92户392人摘掉了贫困帽子,走出了一条军民融合发展的脱贫致富之路。现在的普梯村,“感恩奋进、团结拼搏、开拓实干”的精神品质持续增强,“群众围着支部转、支部围着产业转、产业围着市场转”的格局基本形成,先后被评为“全州军警联创共建小康先进村”“社会主义新农村建设示范村”“省级民主法治示范村”。近年来,武警黔西南支队先后被表彰为“全国拥政爱民模范单位”“全国民族团结进步模范集体”、“全国定点扶贫先进集体”,反映该支队精准扶贫的四部纪录片先后在央视七频道播出。



  (侯鲁晋)

责编:卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com