首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?贞丰

贞丰:游客拍照意外摔倒 双乳峰景区紧急救护温暖旅途

  2019年10月4日上午11点25分,来自贵阳的张女士如其他游客一样,醉心于双乳峰景区石林千姿百态的美景,走到石林中心凉亭下时因忙于拍照,未注意自己已走到栈道边缘,导致脚下踩空而摔倒在栈道旁,而摔倒的这一幕恰好被石林值班讲解员王亨凡所看见,王亨凡第一时间上前询问张女士的受伤情况并将情况上报给相关负责人,相关负责人在接到该消息后第一时间组织人员带上药箱、担架前往救援,11点32分景区救援人员到达现场,询问张女士受伤情况并查看受伤部位,同时在得到张女士的同意后准备相关消毒(酒精)、止痛(云南白药喷雾剂)药品给张女士擦拭患处。

  初期处理结束后,工作人员准备搀扶张女士至非遗站点乘车前往医院检查,但看见张女士右脚踝处已开始肿大,为避免伤情加重,工作人员决定使用担架将张女士抬出石林乘车,同时通知人员准备冰块给张女士冰敷止痛。


  工作人员将张女士送至景区出口后立即使用景区车辆将张女士及随行同伴送往贞丰县坎贝尔医院,将相关检查费用、检查流程办理好后陪同张女士进行检查,检查结果为脚踝轻微骨裂,张女士得知检查结果后要求将其送回景区与同伴汇合,返回贵阳进行医治。

  工作人员将张女士送回景区时,行政人事部左经理及时与保险公司取得联系,将张女士情况告知保险公司,要求保险公司及时与张女士对接相关治疗事宜,并询问张女士的受伤情况,安抚张女士情绪,因考虑到张女士及其陪同的同伴只游览到景区第二站,并未完成此次游览,左经理立即安排人员将张女士及同伴的购票款进行全额退款,消除张女士未能游览景区的遗憾。

  经过此事,张女士及随行同伴对景区服务给予了肯定及极高的评价,并表示等伤养好后一定要再来双乳峰景区旅游,来贞丰旅游,且强烈要求留下相关随行人员电话号码,以便能联系到相关工作人员表示感谢。

  今年以来,双乳峰景区在加强基础设施建设的同时,对景区旅游服务从业人员多次开展培训,涵盖服务礼仪、紧急救助、防火防灾、规章制度、法律法规、国家通用语言文字等多个方面,实行统一着装、统一戴牌上岗、统一文明用语,建立应急机制,对景区内出现的各类情况及时解决,为游客排忧解难,全方位提高景区服务能力和水平。(来源:贞丰全域旅游)

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com