首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?贞丰

争分夺秒!贞丰交警紧急护送断指女孩就医

  9月30日晚,在黔西南州贞丰县,一名女孩的脚指头被砖头砸断,情况十分危急,必须前往县医院救治,所幸遇到贞丰公安交警开道送医,为女孩争取到最佳救助时机。

  当天20点左右,伤者的亲友驱车赶往县城医院,途径贞丰县北盘江牛场村海子村路段时发现大量入城车辆,通行极其缓慢,护送伤者的车辆被卡在车流中动弹不得,病人家属心急如焚。如果车辆这样缓慢通行,数小时也不会到达县城医院,肯定会延误病人最佳救治时间,而当时伤者的断指流血和疼痛让她几近虚脱。情急之下,护送伤者的亲属立即向在此开展国庆节前夜查行动的交警说明情况,请求支援。

  时间就是生命。接到求救后,带队民警曹军立即调整勤务,与辅警张修成等人驾驶警车,迅速用警车开道,反复用喊话器呼喊:“车上有病人,请大家靠边让一让。”这一幕让拥堵在公路两侧的车辆纷纷自觉向两边让行,让出通道。就这样,受伤女孩家属的车辆在交警的努力和群众的配合下,从拥堵的车流中突围而出,顺利通过拥堵路段,由北盘江镇到贞丰县医院约22公里的路程,在确保安全的前提下全速通行,只用了20分钟左右时间,迅速护送到县城医院,给受伤女孩争取最佳医疗时间。

  护送受伤女孩到医院后,民警曹军立即跑进急诊室找到医生说明情况,辅警张修成快步跑到伤者家属车上,抱起受伤女孩一口气跑到二楼包扎室内进行救治。随后,病人及家属感激地道谢,并向交警敬了一个礼,忙完了这一切,曹军继续返回到繁忙的夜查工作中。

  交警的工作,不仅仅是处理交通事故,查处交通违法、疏导道路交通,在全力做好交通安全保障的同时,老百姓只要有需要,他们都会第一时间挺身而出,用实际行动践行着“急百姓之所急,帮百姓之所需”。

  (罗丹梅)

责编:祝飞鸿 卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com