首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?贞丰

贞丰:农户赶集鸡蛋掉落 交警暖心救助群众获好评

  “警察同志,真的太谢谢你们了,我太着急了,这么多车来来往往,我居然都没顾得上安全,实在太感谢你们了。”

  近日,贞丰县北盘江镇主干道上车来车往,一名男子、一名背着孩子的妇女、一名背着背篓的妇女正蹲路中央焦急的捡起掉在地上的生鸡蛋,情况十分危险,所幸被黔西南州贞丰县公安局交警大队北盘江交警中队执勤人员巡逻时发现,迅速帮忙,消除安全隐患。

  当日上午9时许,北盘江镇三岔路街道上逐渐汇集了来自辖区各村寨的赶集村民,北盘江交警中队像往常一样在辖区开展道路交通安全巡逻,当巡逻至辖区三岔路菜市路段时,远远看见路中央“违停”着一辆红色摩托车,旁边还蹲着几个人。执勤人员立即通过喊话器提醒车辆立即开走,避免造成路面拥堵及危险发生,但是该摩托车与旁边蹲着的人员一直无动于衷。临近后,看见一名戴着摩托车安全头盔的男子与一名背着孩子的妇女,还有一名背着背篓的妇女正蹲路中央,焦急地捡起掉在地上的生鸡蛋。

  经了解,戴头盔男子今天上街将家中积攒了许久的土鸡蛋拿到集市上贩卖,不料经过该路段时,绑在货架上的鸡蛋掉落在地,大概60余枚。此时男子的妻子与儿媳早已乘车到该路段等待男子将鸡蛋带去集市卖掉。不料,鸡蛋却掉落在地,见此情景,大家立即蹲在地上开始捡鸡蛋。为了防止道路发生拥堵及发生交通事故,了解情况后,执勤交警兵分几路,一路在来车方向打手势,示意车辆减速慢行,一路将车辆推至安全地带,一路帮忙迅速将没损坏的鸡蛋捡起来。经过几分钟努力,终于将鸡蛋清理完毕。

  随后,满手沾着不少蛋黄、蛋清的执勤交警在简单的擦拭后,对男子及其家人进行了安全教育,告诫其出行中应注意和遵守的交通法律法规,便重新投入到工作中,他们帮助群众的举动,赢得了现场群众一致好评,彰显了公安交警服务群众,一心为民的优良风尚,为贞丰公安交警树立了良好的形象。

  (罗丹梅)

责编:祝飞鸿 卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com