首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?义龙

义龙新区开展文化旅游行业安全生产大排查大整治

  国庆长假临近,9月25日至26日,义龙新区对全区文化旅游行业开展安全生产大排查大整治工作。共检查旅游景区3处、乡村客栈2处、互联网上网服务场所17家、娱乐场所12家、旅行社1家。

  本次大排查大整治工作,深入贯彻落实国家、省、州关于安全生产的决策部署,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,以文化和旅游部“体检式”暗访问题整改为抓手,推动文化和旅游部门、文旅企业严格安全管理,落实安全生产责任,及时发现和消除文化和旅游行业安全生产隐患,切实保障全区文化和旅游市场健康稳定和安全有序,防止和遏制重特大安全事故的发生,切实维护群众和游客的生命财产安全。

  大排查大整治工作由区社会事务局牵头,从公安分局、市场监督管理局、消防部门、综合执法局等相关单位抽调业务骨干组成专项工作组。2天时间里,检查组深入各镇(街道),重点对互联网上网服务场所是否有合法经营资质,消防应急通道、紧急出口是否畅通,是否有未成年人出入,是否设立有未成年禁止入内标识牌,以及无身份证人员进入消费的情况,是否存在易燃易爆物品、杂物堆积。对文化和旅游企业,重点检查有无人员密集场所应急疏散预案、消防安全防范措施、灭火应急预案,消防器材是否配备齐全、能否正常使用,管理人员和员工是否会操作使用灭火器等消防器材。对娱乐场重点检查所有无违法表演节目和传播违法违禁内容。

  检查组严格按照方案工作要求,提前熟悉工作任务和重点内容,排查中对存在的安全隐患详细记录,及时发现和消除文化和旅游行业安全生产隐患,切实保障全区文化和旅游市场国庆期间健康稳定和安全有序,防止和遏制重特大安全事故的发生,维护群众和游客生命财产安全。

  (张金书 史晶晶)

责编:卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com