首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?义龙

利用校长便利收受他人财物,义龙新区这名干部栽了

  “义龙新区教育局工作员(木咱镇中学原校长)陈某某涉嫌收受他人礼品礼金......”2018年3月,义龙新区纪工委收到一条转办过来的问题线索。

  “违规收受礼品礼金,这条线索必须尽快查清楚。”区纪工委立即成立调查组展开调查。

  顺着这条问题线索,调查组通过外围取证的方式查明,2014年3月,受义龙新区教育局委托,由时任木咱镇中学校长陈某某具体负责木咱镇幼儿园教学及厨房设备采购事宜。

  “你在木咱中学任校长时,是否负责木咱镇幼儿园厨房改造设备或其他物品的采购?”掌握充足证据后,调查人员直接找到陈某某。

  “是的。当时幼儿园的房子已修好,但没有相关设备,我就写了报告向新区教育局汇报。”陈某某答道。

  “幼儿园相关设备你是向哪里采购的?在办理这个项目中,有谁找过你?”调查人员追问道。

  “是竞争性谈判中标的那家公司采购的,当时公司老板庞某某找过我......”听到调查人员这样问,陈某某有些诧异。......

  随着调查的逐步深入,陈某某的违纪问题浮出水面。

  经查,2014年8月,陈某某在负责木咱镇幼儿园教学及厨房设备采购项目中,收受企业老板庞某某礼品礼金共计1.14万元。

  “作为一名党员干部,我没有守住党员的底线,在利益面前经受不住诱惑,自我约束力不强,违反了中央八项规定和党纪党规,失掉了一个党员的尊严和操守,让党组织蒙羞了!”接受调查并向组织检讨时,陈某某的检讨书中满是后悔。

  2018年5月,因违反中央八项规定精神,陈某某受到党内严重警告处分,其违纪所得予以收缴。

  (义龙新区纪工委)

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com