首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?义龙

义龙新区德卧镇赴普定县考察现代高效农业产业


德卧镇正在普定县白岩镇考察韭菜产业。

  9月26日,义龙新区德卧镇党委政府组织农业技术员、村组干部、群众代表共98人赴普定县白岩镇考察现代高效农业产业,重点对韭菜种植技术、采收、包装、利益联结、冷冻、销售等各环节进行全方位考察参观培训学习,借鉴白岩镇深入推进农村产业革命的经验和做法,为德卧镇发展现代高效农业产业打下基础。

  考察中,据韭菜基地管理人员杨昌荣介绍,种植1亩韭菜产量可达6000斤,平均每斤按2元套算,1亩韭菜产值可达1.2万元,市场潜力大,收入可观,供不应求,销路好,可为广大群众开辟一条致富路子。

  德卧镇为调整农业产业结构,按照农村产业革命“八要素”要求,采取“走出去、引进来”的方式,大力推广“公司+合作社+基地+农户”的市场运作模式,在今年秋冬种中,带动农户发展韭菜产业,紧密政府、企业、农户三方合作,形成“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的韭菜种植发展模式。通过考察,全镇在团山堡、毛杉树等村集中连片规模发展韭菜产业,开展“科技下乡”活动,组建科技下乡服务团,帮助农户解决在“种植、生产、销售”等方面的困难,不断推进现代韭菜农业向产业化发展,促进农民持续增收。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com