首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?义龙

义龙新区派员赴宁波参加对口帮扶文化旅游培训

  9月17日至21日,2019年东西部对口帮扶文化旅游培训班在宁波诺丁汉大学国际交流中心开展培训。义龙新区社会事务局党组书记徐翔带领该局负责旅游工作的同志和全区重点文化旅游景区、重点旅游乡镇负责人参加培训。

  自东西部扶贫协作对口帮扶启动以来,宁波市对口帮扶黔西南州,培训文化旅游人才是帮扶内容之一。在9月18日举行的开班仪式上,宁波市广电旅游局负责人介绍了宁波的基本情况,以及下一步针对黔西南州的对口帮扶计划,将加大与黔西南州培养人才、交流学习、院校建立合作机制,开拓旅游市场,加大宣传力度,加大员工疗养协作、旅游招商、将针对黔西南州招商项目纳入招商指南,帮扶黔西南州旅游农产品的销售等。

  培训期间,主办方先后邀请了宁波大学人文学院旅游学系教授周彬、东南大学人文学院副教授张赛娟、浙江大学教授陈觉、宁波城市职业技术学院督导、宁波乡村全域旅游示范区创建指导专家章平副教授前来授课,系统讲授了《乡村旅游新业态》《旅游+融合发展》《全域旅游背景下的城市旅游规划与资源开发》《民宿旅游发展模式的分析》等课程,结合浙江地区民宿发展的案例阐述了民宿发展的契机,并针对民宿旅游发展提出了独到的营销建议。

  培训还安排了现场教学,参观学习了王阳明心学、余姚乡村旅游和红色旅游、民宿发展等。培训开始前,义龙新区的学员参观了宁波文化执法总队的执法监控平台,了解了网络智能巡查系统操作。

  本次培训,课程充分结合了当地的文化旅游资源,授课形式多样,内容丰富而实用,参训学员受益匪浅。

  (张金书 王巧)

责编:卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com