首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?望谟

农行晴隆县支行开展送金融知识进乡镇活动

? ? 为进一步提高群众的假币鉴别能力和反假意识,9月29日,农行晴隆县支行深入乡镇,利用晴隆县茶马镇赶集天人群集中的时机,设立宣传台,积极开展金融知识宣传活动。

  一是在活动现场,向群众派发反假货币和2019版第五套人民币的宣传资料,并结合钞票实物,用通俗易懂的语言,耐心地为群众讲解2019版第五套人民币50元、20元、10元纸币的票面防伪特征,使群众加深对2019新版人民币的了解,打消群众疑虑,放心使用。二是积极向群众宣传征信、防范电信诈骗、反洗钱、金融消费者权益保护等金融知识,提高群众的金融安全防范意识,让金融知识进万家。三是充分利用宣传氛围,积极推广云闪付APP、农行掌银、ETC业务等能为群众提供金融服务便利的产品。

  本次活动取得良好效果,活动现场共发放反假货币、新版人民币、征信等宣传折页600余份,接受群众咨询40余人,让群众进一步掌握新版人民币防伪标识、票面特征等内容,向广大群众有效普及了金融知识,为引导公众及时了解国家相关金融政策起到了积极的促进作用。
(吴庆瑞)

编辑:江 林

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com