首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?普安

【国庆我在岗】普安,那一抹靓丽的“警”色

  金秋十月,全民享受国庆长假之时,有这样一群人,他们肩负着守护平安的责任,以饱满的热情坚守在各自的岗位上。

  “您好,麻烦出示一下您的行驶证与驾驶证!”

  10月3日,是国庆假期第三天,笔者在去贵州省普安县兴中镇的途中,突然遇到5个身份特殊的人“拦车”,要求出示行驶证与驾驶证,这和昨天的所见略同。

  昨日,笔者到普安县高棉乡的途中,也遇到了“拦车”的特殊身份的人,他们仔细检查了我们的行驶证与驾驶证,并查看是否系了安全带,并细心的嘱咐我们系好安全带。

  “先生?可以麻烦您出示一下行驶证与驾驶证吗?”

  我的思绪在“特殊人”的再一次询问中被打断。原来,这些特殊的人不是别人,是时刻守护着我们交通警察。

  在国庆假期中,市民群众纷纷开启了假期模式,不是在游玩的就是在去玩的路上。但在这个节日里就有这么一群可爱的人儿顶着烈日在路边查看过往的每一辆车。他们对待每一个乘客细致、耐心、笑容温和,他们是普安县公安局高棉派出所与罐子窑派出所的交通警察。

  “你们太辛苦了,国庆假期也依旧上班。”

  “这就是我们工作的特殊性,越是放假的时候,我们就越忙,尤其假期间车流量大,出现的交通事故就越多,所以我们需要常年坚守在路上,护每一位乘客平安。”这是每一位交警对乘客最诚挚的表白。

  国庆节,交警蜀黍拼的是尽职,不要以为假日里就会放松查处违法行为,不要想太多,不仅不松懈,力度还更大!

  通过向高棉派出所与罐子窑派出所交警的了解,在假期间他们加强查车力度,特别是对于假期里的违规货车、学生骑无牌照摩托、车速过快的情况尤为重视。

  为确保长假期间道路通畅有序,交警坚守岗位,用实际行动守护广大市民的出行,白天与夜晚,穿梭在或屹立在车流之中,始终不变的是他们的初心。他们,用他们与家人团聚的时间来换取对乘客的安全提醒,他们,是维护道路安全的交通警察。

  变的是地点,不变的是坚守。

  “请问是罐子窑派出所吗?我家的狗今天被偷了,希望得到你们的帮助。”

  10月3日8时,普安县公安局罐子窑派出所接到田坝村农户的报警。接报后,派出所立即出警到现场了解情况。

  “目前我们已经锁定了犯罪嫌疑人,正在沿着窝沿方向查看监控,全力寻找犯罪嫌疑人的位置。”派出所教导员孙洪说。

  别人的假期家人团聚,欢声笑语,而他们的假期是在默默为群众破案,一个报警电话就是他们出警的命令,时刻准备着,时刻奔忙着。

  不仅是罐子窑派出所如此。

  普安县高棉乡,共有72.2平方公里,17919人,高棉派出所却只有3名民警、10名辅警。就这么13人却守护着17919人,可见工作量之大、工作之辛苦。可是尽管辛苦。在国庆假日里,他们丝毫不懈怠,录资料的录资料、整理档案的整理档案、巡逻的巡逻、办案的办案……

  10月3日下午,高棉派出所加强线索排查和重点人员跟踪管理,通过信息研判抓获了一名网上追逃人员。他们没给犯罪分子留下一点空隙,正所谓“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。”

  (任爽 刘尧尧)

  责编:祝飞鸿 卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com