首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?睛隆

晴隆莲城派出所民警耐心规劝 一名网上逃犯投案自首

  晴隆县公安局莲城派出所主动作为,经7个多小时规劝,近日,成功规劝1名网上在逃人员投案自首。

  自开展新中国成立70周年国庆安保维稳工作大排查、大整治行动以来,莲城派出所所领导高度重视,积极组织警力对辖区治安乱点、城乡结合部,开展大排查、大整治行动。近日,该所在工作中,发现2019年3月17日办理的赵某勇(男,26岁,晴隆县莲城镇人)与李某因发生口角,赵某勇持刀将李某的腹部、头部刺伤,案发后赵某勇一直外逃,虽经办案民警多方调查未果,后经法医鉴定李某伤情为重伤二级。5月8日,嫌疑人赵某勇因涉嫌故意伤害罪被晴隆县人民检查院批准逮捕。5月9日,被晴隆县公安局列为上网追逃,嫌疑人赵某勇可能潜回家中躲藏。

  获取线索,该所于当晚抽调精干警力前往抓捕未果,所领导一面及时组织警力开展走访摸排其活动轨迹,一面安排群众工作经验丰富的民警到嫌疑人家中,找其家人和亲戚,通过座谈,讲政策、讲法律、讲投案自首后的好处等,同时并表明公安机关对打击犯罪的信心和决心。经7个多小时的反复耐心做其家属思想工作,终于打消其家属思想顾虑。9月13日,犯罪嫌疑人赵某勇在其家属的陪同下到莲城派出所主动投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某勇对其涉嫌故意伤害一案的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人赵某勇已被依法执行逮捕,该案正在进一步侦办中。

  (陈达军 李 骅)

  责 编:黄 旭 江 林

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com