首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?国内国际

诺贝尔奖今起揭晓,英美三位科学家获得生理学奖

  万众瞩目的2019年诺贝尔奖终于将从今天起正式揭晓了,瑞典时间当地时间10月7日11点30分,生理学或者医学奖率先被公布,这次被美国及英国的三位科学家获得,表彰他们发现的细胞对氧气的感知及适应性研究。

  三位科学家分别是美国医学家格雷格·伦纳德·塞门扎、英国细胞和分子生物学家彼得·约翰·拉特克利夫以及美国癌症学家威廉·乔治·凯林,简介如下:

  格雷格·伦纳德·塞门扎出生于1956年是美国医学家。知名于对生命系统如何利用、调节氧气的研究。

  彼得·约翰·拉特克利夫出生于1954年,是英国医学家,细胞和分子生物学家,以研究细胞对缺氧的反应而闻名。

  威廉·乔治·凯林出生于1957年,是美国癌症学家、哈佛医学院教授。2010年,凯林被选为美国国家科学院院士,并获盖尔德纳国际奖。2016年获拉斯克基础医学研究奖。

  在生理学或者医学奖之后,还有如下奖项待公布:

  物理学奖:10月8日(星期二),11:45;

  化学奖:10月9日(星期三),11:45;

  文学奖:10月10日(星期四),13:00

  和平奖:10月11日(星期五),11:00;

  经济学奖:10月14日(星期一),11:45。

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com