首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?国内国际

华为每天遭百万次网络攻击,或为窃取其5G技术

  据日本共同社9月30日报道,华为公司每天受到来自海内外的网络攻击高达100万次。

  华为负责网络安全的高级副总裁约翰·萨福克透露,网络攻击的目的或许是为了窃取该公司第五代(5G)移动通信技术。

  萨福克介绍,华为防御住了多数攻击,但有部分旧型号电脑受到影响。

  网络攻击除了发送带有电脑病毒的邮件以窃取信息外,也有致使系统崩溃的类型。其中就包括2017年席卷全球150国的勒索病毒WannaCry。

  华为9月曾指责美国政府攻击该公司服务器,窃取邮件和源代码。但萨福克表示,尚未锁定攻击来源。

  华为拥有多项5G相关专利,其业务遍及约170个国家和地区,迄今已与约30国的共50多家通信企业签订商用合同。

  任正非此前在接受英国《经济学人》采访时曾大度表示,华为愿意将5G的技术和工艺向国外企业进行许可,而且是一次性买断,并非每年缴纳年度许可费。

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com