首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?公告

关于实行“双随机一公开”消防监管的公告

  为了深入贯彻党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,根据中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化消防执法改革的意见》要求,自10月1日起,黔西南州消防救援支队将全面推行“双随机、一公开”消防监管工作,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段的事中事后监管机制。

  “双随机、一公开”消防监管是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果。“双随机、一公开”消防监管实施后,能够有效减少对企业群众正常生产经营活动的干扰,消防执法也将更加阳光透明。

  此外,“双随机、一公开”消防监管将把消防检查情况纳入单位、个人信用记录,对严重违法失信者纳入“黑名单”管理,依法实施部门联合惩戒,让违法者一处失信、处处受限,让企业群众对消防监管有敬畏之心,始终保持自我防范、自我监督、自我约束、守法安全经营。

黔西南州消防救援支队
2019年9月28日

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com