首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?册亨

数据告诉你 册亨“夏无酷暑”

  随着秋天的到来,夏天离我们渐行渐远, 现用数据来“回顾”一下,册亨这个夏天究竟有什么特点。

  一年四季中,册亨的夏天是漫长的,多年平均长达164天。而册亨今年于4月18日“入夏”,9月20日夏季结束,这个夏天长达156天,较历年平均偏少8天。再看高温天数,今年册亨共出现17天高温天气(4月6天、5月4天、6月6天、8月1天)。

  夏天人们感觉“热”或“热得受不了”都与相对湿度密切相关。今年册亨极端最高气温38.1℃,出现在初夏的4月,4月份的高温天气有4天超过37℃,咋一看“很热”,其实那几天最小相对湿度在19%-26%之间,最低气温在20.7-23.8℃之间,温差大,早晚凉,体感不是很热。着实有点热的是6月20日和6月22日,因为这2天最小相对湿度分别为53%、52%,最高气温35.1℃、35.5℃,但持续时间短,影响不是很大。全国多地真正“热得受不了”的“三伏天”,册亨仅出现1天35.9℃的高温天气,所以册亨这个夏天的特点是“夏无酷暑”。

  (王泽雁)

责编:卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com