首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?安龙

安龙钱相派出所创新方法开展预防电信网络诈骗犯罪宣传

  为全面提升人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,全力营造全民共同打击防范电信网络诈骗的良好氛围,10月3日,安龙县公安局钱相派出所利用微网格积极开展预防电信网络诈骗犯罪安全宣传。

  安龙县公安局钱相派出所以打防结合、源头防控为原则,立足于本地抓防范,针对“网络钓鱼”“木马病毒”“社交陷阱”“伪基站”“信息泄露”五类常见的网络安全风险,结合辖区实际情况,利用微信、短信等网络信息平台“高速度、面积广、可互动”的信息传递优势,对辖区各社区群、警务群、企事业管理群发送防范电信网络诈骗宣传资料,并附黔西南州反诈骗中心快速报警电话。

  与此同时,发动全所民警、辅警、警务助理和社区居民转发防范电信网络诈骗宣传资料至朋友圈,鼓励群众积极参与,营造了“人人防骗、人人反骗”的打击防范电信网络诈骗的良好氛围。

  (岑南希)

责编:卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com