首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?新闻?>?安龙

安龙一男子阻碍民警执行职务 撒泼咬伤民警后被行拘5天

  近日,一名因阻碍民警执行职务并咬伤民警的男子被行政拘留,通过安龙县公安局拘留所民警的批评和教育,认识到了自己的错误,并向受伤民警赔礼道歉。

  10月1日,安龙县公安局招堤派出所民警在安龙县招堤街道办事处的大道上开展交通整治时,看见一男子驾驶摩托车从大道上逆行而来,当时车辆多且车速快,情况非常危险。于是民警立即上前将逆行摩托车拦下,但该车驾驶员陶某某拒不配合,在对其进行依法传唤时,其仍不配合调查,且情绪激动,情急之下还把一名民警的右腿咬伤。

  10月3日,陶某某被依法处以行政拘留5天。刚开始时,他态度恶劣,拒不承认自己的违法行为,于是拘留所民警每日集中对其开展法治教育和有针对性的个别训诫教育,教育与批评相结合。逐渐地,陶某某的思想开始转化,羞愧地承认了自己的过错,并认识到驾驶机动车逆行是违法且危险的行为。

  10月6日,应陶某某和他妻子的请求,拘留所民警带着他们来到招提派出所向被咬伤的民警赔礼道歉,陶某某对当时自己冲动的行为表示非常懊悔,并保证出所后要做一名遵纪守法的好公民,最终取得了该名民警的原谅。

  民警提示:行为人采取吵闹、谩骂、无理纠缠、侮辱、围攻、拉扯、撕毁封条、拒不接受检查等方法,故意阻碍国家机关工作人员执行职务的行为,根据《治安管理处罚法》第50条第1款第2项规定,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。第2款规定,阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

  (岑南希)

  责编:李保健 卢生龙

?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com