首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页?>?房地产?>?行业资讯

住建部:大力培育住房租赁市场

  26日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第二场新闻发布会。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,经过长期的努力,我国已基本解决近14亿人口的大国城乡居民住房问题。城镇人均住房建筑面积由1949年的8.3平方米提高到2018年的39平方米,农村人均住房建筑面积提高到47.3平方米。

  同时,住房制度改革不断深化,保障性安居工程加快推进,累计建设各类保障性住房和棚改安置住房8000多万套,帮助2亿多群众解决了住房困难,建成了世界上最大的住房保障体系。

  王蒙徽表示,为了促进实现全体人民住有所居,下一步,我国将加快完善住房保障体系和住房市场体系,加快解决城镇中低收入居民,特别是新市民住房问题。

  他透露,我国下一步将总结推广住房租赁试点经验,落实各项支持政策,大力发展和培育住房租赁市场,增加租赁住房有效供应。同时,总结北京、上海共有产权住房试点的经验,鼓励人口流入量大、房价较高的大中城市,因地制宜发展共有产权住房。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
?网友评论 ?(共有 0 条评论) ?
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com